1. Имя и фамилия | Прозвище.
Ami (Amaya) Natsumi | Ами (Амая) Натсуми.
С яп. Амая – ночной дождь, Натсуми – прекрасное лето.
Emi (Maemi) Shizuka | Эми (Маэми) Шизука.
С яп. Маэми – искренняя улыбка, Шизука – тихая.
2. Пол | Ориентация
Ами – девушка | гетеро.
Эми – девушка | гетеро.
3. Возраст | Род деятельности.
Ами – 16 лет | повелительница.
Эми – 15 лет | оружие.
4. Биография.
Одна на всех:
Двадцать четвертое марта. А ведь самое интересное, что они и родились-то в один день, всего лишь с разницей в год. Разные по характерам, похожие во внешности только длинной волос, но правду говорят – противоположности притягиваются. И надо же им было оказаться в одно время, в одном месте...
Амая Натсуми родилась 24 марта в самой обычной семье. Обычные люди, а точнее – просто повелители, которые давно уже разошлись разными путями со своими напарниками. Мать – Сора Натсуми, отец – Ичиго Натсуми, раньше учились в академии, но, достигнув определенного ранга, ушли, оставив после себя лишь воспоминания. Да и то, вряд ли о них кто-то помнил.
Ами с детства напичкали байками про Академию, но они ее, как ни странно, абсолютно не интересовали. Девочка заявила, что никакой студенткой не будет и Академия ей не нужна. Возможно, родители перестарались, когда рассказывали об опасных миссиях и главной цели каждого студента – превратить своего напарника в косу смерти. Возможно, Амаю отпугнули истории о ведьмах и злодеях, с которыми враждует Академия, вот она и не захотела. Как бы то ни было, девочка даже не задумывалась о том, что бы стать студенткой.
«Я все равно не найду себе оружие в этом захолустье!» - усмехалась Натсуми.
Маэми Шизука родилась 24 марта. Мать – Рин Шизука, отец – Хару Шизука. В семье помимо нее было еще двое детей – Мика Шизука и Рэй Шизука. Вот ими родители гордились – они были довольно-таки сильными. Мике досталась роль пистолета, Рэю – косы, ну а Эми – катаны. Девочка тренировалась вместе с ними, но все равно оставалась самой слабой. Возможно, просто не судьба. И, тем не менее, больше всего на свете Маэми хотела стать такой же, как ее старшая сестра – Мика.
Как ни странно, брат и сестра презирали маленькую Эми и не брали ее в свою «команду». А, когда она не смогла защититься от соседа-хулигана, который был самым обычным мальчиком, Маэми только еще сильнее убедилась в своей незначительности. «Я, я похожа на паразита, на червя. Сама защититься не могу и только живу за счет других. В любом случае, я больше не хочу быть оружием!» - думала Эми и для себя решила, что будет просто обычным человеком.
Вот так и протекала жизнь этих двух девочек, которые похоронили в себе свои таланты. Они жили в одном городе, на одной улице и даже не подозревали о существовании друг друга, а могли бы быть хорошими напарниками...
Но, похоже, Судьба не спешила сводить их – девочки пошли в разные школы. И только, когда Маэми исполнилось 14, она перешла в другую школу...
Натсуми плелась вслед за другом, таща тяжелую стопку прошлогодних учебников. Учебный год только начался, а, как назло, в конце прошлого они оба не сдали по четыре учебника, которые где-то затерялись. Идущий впереди Юки, лучший друг Ами, только горестно усмехнулся:
- Знаешь, кому мы их тащим, а?
- Я не задавалась таким вопросом – и так проблем хватает. – Буркнула Натсуми, останавливаясь и ставя стопку учебников на подоконник. Юки последовал ее примеру. Они присели на корточки и прислонились спинами к стене.
- Так вот, несем мы их новенькой – Маэми Шизуке.
- Все-то ты знаешь, - усмехнулась Амая. – Только какая мне польза от этого, а? Все равно же тащить учебники надо, пока другие на улице гуляют. – Натсуми горестно вздохнула, представляя себе веселье одноклассников.
- А эта самая Маэми – из рода оружий, - на губах Юки заиграла ухмылка.
- И, что с того? – нахмурилась Ами. Мысленно она уже проклинала те минуты, когда доверилась Юки и рассказала ему о том, что она повелительница.
- А то, что, похоже, сама Судьба посылает тебе напарницу, но, к сожалению, непутевую. Она самая слабая в своем клане и ее все презирают.
- Нет, - девушка отрицательно мотнула головой. – Я не собираюсь становиться студенткой Академии – мне даже эту Маэми видеть не хочется. Тем более, если она такая слабая.
- А, то есть тебе нужно самое сильное оружие, которое будет всех побеждать и с которым даже тренироваться не надо, потому что оно все и так умеет? – хмыкнул Юки. – Я тебя не понимаю.
- В детстве я уже наслушалась сказочек про Академию и «добрых дяденек и тетенек», которые там преподают, – поморщилась Амая. – Как вспоминаю, тошно становиться. Это не для меня.
- Слабачка ты, вот что. Боишься просто, да? Не хочешь идти в место, против которого все злодеи мира? – Юки выразил то, что было на уме даже у ее родителей. Натсуми покачала головой и встала.
- В любом случае, я не хочу туда вступать и на это у меня есть причины! – мрачно проговорила девушка и, обхватив стопку учебников, поплелась дальше.
- Какие такие причины? – недоверчиво спросил парень, поспешно беря свою стопку и догоняя подругу. Натсуми только усмехнулась и снова покачала головой.
- Не здесь и не сейчас. – Тихо бросила она. Юки только удивленно посмотрел на нее, и они пошли дальше.
Через пару минут они остановились перед открытой дверью класса. Класс был пуст. В нем не было ни единой живой души, кроме девушки в светло-фиолетовом сарафане в клеточку. На ее голове были такие же светло-фиолетовые наушники, в которых, впрочем, не играла музыка. Девушка обернулась на вошедших учеников и скромно улыбнулась.
- Вы, те самые Юки и Амая, которые принесли мне учебники, да? – тихо спросила она. – Я – Маэми Шизука, новенькая.
Девушка встала и взяла стопки учебников у Юки и Амаи и поставила их на парту.
- Спасибо. Если бы не вы, я не смогла бы учиться, – задумчиво улыбнулась Маэми. Как ни странно у Амаи сразу пропали все мысли о том, что они здесь из-за Маэми. Она с интересом разглядывала ее и не верила, что такая нежная и хрупкая девушка может быть из рода оружий.
- Да не за что, это было совсем не трудно! – вырвалось у нее. Юки с удивлением скосил глаза на подругу – что это с ней? Еще пару минут назад она жаловалась и говорила, что даже видеть не хочет Шизуку.
- А ты, правда, из рода оружий? – неожиданно спросила Ами. Маэми зажмурилась и присела на краешек парты.
- Да, - тихо выдохнула она. И вдруг открыла глаза и резко вскочила:
- Но я больше не хочу быть оружием! Я ничего не умею, я самая слабая, я никому не нужна! – неожиданная вспышка ярости закончилась так же быстро, как и началась. Глаза Эми влажно заблестели, она закрылась руками и прошептала:
- Я ничтожество, никому не нужное ничтожество! – раздались тихие всхлипы, девушка действительно плакала. Юки мысленно отметил, что ведет она себя, как ребенок, хотя ей уже 14 лет.
- Успокойся, - проговорила Амая, ложа руку на плечо ученицы. – Если хочешь я... я... стану твоей повелительницей!
Юки поспешно присел на стул, чтобы не упасть.
«Однако быстро она меняет свои решения! А я-то думал, что решение, принятое ею в детстве, останется с ней навсегда! Может, это просто жалость?»
Маэми подняла заплаканные глаза на Амаю.
- Ты... повелительница? – спросила тихо она.
- Да, - кивнула Ами, - Я хотела быть обычным человеком, но ради тебя... Давай завтра же начнем тренировки?
Юки даже закашлялся:
- Ты в своем уме, подруга? – не выдержал он. – А как же твое решение?
- А, - отмахнулась девушка, - Плевать на решение! Я хочу с ней тренироваться!
«Вот так прогресс! Да эта Маэми просто творит чудеса!» - мысленно усмехнулся парень.
- Ну, тогда я знаю отличное местечко!
- Это и есть твое «отличное местечко»? – переспросила Амая. Они стояли на окраине какого-то мрачного пустыря.
- Да, мне это место Сэнсэй показывал, - кивнул Юки.
- Кто-кто? Тот самый старик, у которого крыша поехала? – Ами покрутила пальцем у виска.
- Никакая крыша у него не ехала, - буркнул парень. – Он меня даже одному боевому приему научил!
- Да? – недоверчиво изогнула бровь Натсуми. – Это, какому же? Его коронному «сковородкой по башке»?
Парень только что-то буркнул себе под нос.
- Знаете, говорят, здесь, на пустыре, поселилась ведьма. Неопытная, но все равно сильная! – испуганно прошептала Маэми. Она все поглядывала на мирные городские улицы, которые виднелись вдали.
- Ну, мало ли что говорят, - пожал плечами Юки.
- Вот-вот, нам недавно говорили, что обнаружились летающие кошки! – прыснула со смеху Амая. – Но, между прочим, никаких крылатых особей пока не нашли.
- Сравнила! Кошек с ведьмой, – пробормотала Эми, но уже не так уверенно.
- В любом случае, это великолепное место для тренировок. И не важно, кто его кому показал! – улыбнулся Юки. Он был рад, что все так легко забыли о том, что тот водился с «сумасшедшим».
- Зря вы мне не верите... – прошептала Маэми, но так тихо, что ее никто не услышал.
Они пошли дальше по какой-то заросшей тропинке. По испуганному лицу Эми было видно, что она уже пожалела о том, что согласилась на эту тренировку. Даже с губ Амаи слетела та беспечная улыбка, которая играла на них еще пару минут назад. Все насторожились. Вдруг где-то неподалеку треснула ветка под чьей-то неосторожной ногой.
- Кто здесь? – Маэми явно начинала паниковать.
- Успокойся! – приободрил ее Юки. – Это, должно быть, какая-нибудь бродячая собака!
- Тоже мне, успокоил, - буркнула Ами, которая начинала грубить только для того, что бы не бояться. – Собаки – не такие уж и безопасные животные.
- Собаки? – раздался чей-то насмешливый голос. – Вы настолько наивны, что до сих пор думаете о том, что в полной безопасности? Да вы, я погляжу, дураки. Или самоубийцы, – из-за дерева показалась девушка в высокой остроконечной шляпе и длинном черном плаще. Сомнений быть не могло – это была ведьма.
- Ну вот, что я вам говорила, - Маэми совсем упала духом. – Теперь нас еще и убьют.
- Ну зачем, зачем я вас сюда потащил? – простонал Юки. Амая только покачала головой:
- Выбора нет, надо защищаться. Мы зря зашли так далеко на этот пустырь, но... Это единственное, что мы можем предпринять.
- Ты предлагаешь драться с ведьмой?! Вы же даже еще не тренировались! А если дыхание ваших душ не совпадет? – почти орал парень.
- Совпадет. Я вижу ее душу, – коротко ответила Ами. – Превращайся, Эми!
- Мы самоубийцы, - качнул головой Юки. Маэми молча сделала шаг к Амае и превратилась в длинный тонкий меч с фиолетовыми узорами – катану.
«Господи, пусть дыхание наших душ совпадет!» - взмолилась Амая, протягивая руку к мечу. На минуту ей показалось, что ничего не выйдет, но... Бог, похоже, услышал молитву девушки и позволил ей стать повелительницей этого воистину слабого, но такого подходящего Натсуми оружия.
- Вперед, - Ами схватила меч за рукоятку и понеслась навстречу ведьме.
- Дура, - усмехнулась та, делая незаметный знак рукой. Из земли сразу выросло несколько тонких упругих стеблей с шипами, которые понеслись навстречу Амае, разворачивая всю землю вокруг. – Я сильнее вас всех вместе взятых! Я – всего лишь маленькая неопытная ведьма, повелевающая розами, сильнее вас! – ведьма закинула голову назад и расхохоталась.
Тем временем, стебли уже настигли Натсуми. Несколько острых шипов почти достигли своей цели, но, как это ни странно, их Амая успела обрубить. А вот сам стебель ударил девушку прямо в живот. Чуть не выронив оружие, Ами отлетела в сторону и, врезавшись в дерево, на время потеряла сознание. Потом открыла глаза и стала судорожно хватать ртом воздух.
- Амая! – Маэми уже стояла рядом с ней в своем человеческом виде.
- Я в порядке! – проговорила Натсуми и сплюнула сгусток крови, который не замедлил появиться у нее во рту. – Давай еще раз...
Она еле поднялась на ноги и протянула руку к Эми. Та кивнула и вновь превратилась в катану. Пытаясь вновь атаковать, Амая подумала, что подставилась под удар, укрывая собой оружие. Они почти добрались до ведьмы, когда та заметила их. Ведьма как раз была увлечена тем, что пыталась поймать ловкого Юки, который спрятался за каким-то холмом. Она лишь скосила глаза на повелительницу и щелкнула пальцами. Из земли тот час же вырос стебель и опутал девушку.
«Если эта ведьма слабая и неопытная, то какие же другие?» - невольно подумала Натсуми. Вдруг, она заметила, что стебель хоть и опутал руку и держал ее крепко, не тронул оружие. Ами разжала руку и катана выпала на землю.
- Давай, Маэми, дальше без меня, – хрипло проговорила Амая.
- Но как же ты? – Эми превратилась в человека и протянула, было, руку к Амае.
- Нет-нет. Меня стебель не отпустит. Иди, спасай Юки! – к счастью, ведьма была далеко, и то повернулась к ним спиной, так что не видела и не слышала их. Шизука закусила губу:
- А ты?
- Иди! – разозлилась Амая.
- Да, - кивнула Маэми, превращая руку в лезвие. Она помчалась на ведьму. Цель была уже близка и Эми уже занесла руку, когда та обернулась. Только теперь девушка увидела, что ведьма – еще ребенок. На нее смотрели детские голубые глаза – такие невинные, что и поверить сложно в то, кто их обладательница.
Рука сама собой остановилась и Маэми замерла.
- И чего же ты так? Жаль меня стало, а? – усмехнулась ведьма. – А вот мне тебя – нет! – длинные пальцы девочки щелкнули, и огромный стебель обвился вокруг Эми. - Ты не сможешь отсюда выпутаться, ты – в ловушке. Как и твоя повелительница, которая возомнила, что легко победит ведьму.
Снова раздался звонкий детский смех, и сейчас в нем еще сильнее слышалась затаенная угроза.
«Мы проиграли... - обреченно подумала Амая. – Но... Где Юки?»
Вдруг, из-за угла в ведьму метнулся огромный сюрикен. Ведьма не успела отскочить, и он вонзился прямо в ее бедро. Оружие сбило девочку с ног, и она рухнула в траву. Ами почувствовала, что стебли ослабевают хватку.
Из-за того же угла показался тот самый Сэнсэй, которого Натсуми называла сумасшедшим. За ним шел Юки. Стебли совсем ослабели, а потом, и вовсе отпустив девушку, понеслись навстречу старику. Амая упала, больно стукнувшись головой. В глазах потемнело, голоса дерущихся доносились до девушки, словно из тумана, а потом и совсем стихли.
Белый потолок, белые стены, яркий свет из окна. Больница, - лениво подумала Натсуми, обводя глазами палату. – Что же со мной такое? Голова болела, болела спина, болели руки и ноги.
- Очнулась? – раздался тихий мелодичный голос медсестры. – А я уже думала, что весь день проваляешься!
- Как... Маэми? – язык не слушался, еле ворочался, но Ами все-таки задала вопрос, который беспокоил ее с той секунды, когда она открыла глаза.
- Девочка отделалась испугом и парой синяков, чего не скажешь о тебе, - качнула головой девушка в белом халате.
- Обо... мне?
- У тебя пара сильных ушибов и несколько глубоких ран. Плюс ты неплохо ударилась головой.
- А... Юки?
- Этот отважный мальчик? О, он жив – здоров и прекрасно себя чувствует! Его Ведьма Розы и пальцем тронуть не успела!
- Сэнсэя он привел? – Амая и сама удивилась, как ей далась такая длинная фраза.
- Ты говоришь о Катсу? Да, его привел Юки. Между прочим, в нашем городе Катсу – единственное оружие. Я имею ввиду сильное оружие! – медсестра многозначительно посмотрела на Натсуми. – Впрочем, вы же не знали.
- О... о нашем... о нашем позоре знает весь город? – тихо спросила Ами.
- Нет, конечно. Только работники больницы! Для остальных – вы герои!
Амая слабо улыбнулась. Герои?
- Кстати, к тебе тут гостья все утро пробивается... В общем, я ее впущу, - девушка встала и направилась к двери. Дверь хлопнула, она ушла.
«Кто бы это мог быть?» - спросила себя Натсуми, хотя сама уже знала ответ.
Снова хлопнула дверь, чьи-то каблучки застучали по полу. Потом Амая услышала знакомый голос.
- Здравствуй, Амая! Я рада, что ты наконец-то очнулась! – на край кровати присела Маэми. На ней был все тот же школьный сарафан, только выглаженный и выстиранный, на руках «красовались» бинты.
- Я... тоже... – Ами попыталась улыбнуться.
- Я знаю, ты... ты, наверное, злишься на меня, да? – тихо спросила Эми.
- Есть немного, - усмехнулась Натсуми.
- Это... Это из-за меня ты здесь лежишь! – из глаз Шизуки потекли слезы. – Это я не смогла тебя спасти, я! Если бы не моя слабость, я убила бы ведьму еще до того, как она выпустит шипы!
- Шипы? – Амая непонимающе посмотрела на Маэми.
- Ты всего не знаешь. Перед тем, как отпустить тебя, на стебле появились отравленные шипы. Тебе, наверно, еще целый месяц лежать! – Эми опустила голову. – А все из-за меня. Я, я ничтожество! Даже старый Сэнсэй оказался полезнее меня! – чистые слезы разбивались о руки Шизуки. – Прости меня! Но... Ты скоро поправишься и найдешь себе другое оружие. А я... Уйду куда-нибудь, спрячусь...
- Нет, Эми, нет. Ты была и продолжаешь быть моим оружием! – Ами с трудом подняла руку и вытерла слезы девочки. – Мы вместе начали этот путь, вместе и закончим! И сделаю тебя сильнее, найду способ. – Натсуми закашлялась. Она уже в который раз удивлялась, что может говорить такие длинные фразы. – В любом случае, Маэми, ты – мое оружие, моя напарница. Я в тебя верю. – Амая слабо улыбнулась и зарыла глаза. – А теперь иди, за тебя волнуются твои родители.
- Спасибо тебе, Амая Натсуми! Я обещаю, что оправдаю твои надежды!
5. Внешность.
Амая:
Начнем, наверное, с глаз. Глаза у Амаи большие, карие, с каким-то медовым оттенком. В них почти всегда отражаются все мысли девушки. Лицо милое, немного детское, как для 16-ти лет. Так же у Ами длинные, ниже пояса, каштановые волосы. Аккуратная симметричная челка закрывает брови и почти касается глаз. По бокам она удлиняется и спадает вниз – типичная японская прическа. Длинные волосы обычно завязываются в два хвоста, причем всегда идеально пропорциональных друг другу. У корней челки, идеально ровно посередине, иногда завязывается кремовый бант. Вот и вся ее прическа.
Рост у Ами приблизительно – 160 – 165см (и это притом, что она почти никогда не носит каблуков). Фигура? Стройная. Натсуми часто хвастается тем, что чтобы она не ела – все равно не толстеет. Так же присутствует некая обманчивая хрупкость. Руки ухоженные, опять-таки почти детские.
Часто надевает клетчатое платье выше колен. Цвет и внешний вид этого платья описать довольно трудно. Скажу только, что оно не очень-то подходит для школы. На ногах можно увидеть босоножки одного цвета с платьем, на малюсеньком каблучке.
Маэми:
А вот у Маэми глаза фиолетовые, большие, выразительные. Волосы розово-кремовые, ниже пояса. Челка, как и у Амаи, закрывает брови и доходит до глаз. А вот прическа... Настолько замысловатая, что ее трудно описать. С первого взгляда – это чудо асимметрии, но, если приглядеться, можно заметить, что челка, которая якобы торчит в разные стороны, на самом деле идеально симметрична. Волосы почти распущены – только немного связаны широкой белой лентой, заплетенной в бант. Лицо еще более детское, чем у Ами.
Фигура и телосложение тоже похожи: разве что грудь поменьше, да и в росте проигрывает на пару сантиметров. Дома и на прогулку надевает пышное свободное шелковое платье. В нем переплелись целых три цвета: голубой, розовый и белый. Даже в школьное время на ее голове могут красоваться фиолетовые наушники – еще один яркий атрибут ее одеяний. Сам плеер довольно-таки странный – в виде светлого кота с какой-то гримасой. В школу одевает светло-фиолетовый в клеточку сарафанчик до колен. Чаще всего на ногах девушки можно увидеть такие же светло-фиолетовые босоножки на небольшом каблуке.
6. Характер.
7. Любит. | Не любит | Мечты | Привычки |Страхи.
8. Способности | Оружие | Особенности.
9. Знание аниме / манги.
Аниме смотрела совсем недавно. Мангу не читала.
10. Связь с вами.
E-mail: chik2ur@gmail.com.
11. Читали правила?
Да.
12. Частота посещения.
Часто, почти каждый день, но иногда могу пропадать без предупреждения, ибо у меня очень глючный компьютер.
13. Пробный пост.
P.S. За полный бред в некоторых пунктах прошу не ругать - творческий кризис.
Отредактировано Amaya|Maemi (2010-09-14 16:04:32)